Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54
Общество ,  
0 
Следователи направили в суд дело еще одного участника банды Басаева

Следователи направили в суд уголовное дело против ​Руслана Исламова, члена банды Шамиля Басаева. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СКР).

По данным следствия, в июне 1995 года он вступил в банду, в составе которой напал на организации и жителей Буденновска в Ставропольском крае. Не менее 160 боевиков были вооружены автоматами, гранатами и взрывными устройствами. В СКР отметили, что тогда они убили 129 человек и ранили 317. При этом боевики взяли в заложники еще 1586 человек.

Общество
СК сообщил об аресте ранее неизвестных членов банды Басаева

В комитете добавили, что Исламов скрывался от правоохранительных органов более 15 лет. Он сменил фамилию и получил паспорт гражданина России. Его заключили под стражу.

Против Исламова возбудили дело по ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), два эпизода пп. «в», «д», «з», «н» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах), ч. 2 ст. 126.1 УК РСФСР (захват заложников). Следователи передали его в Северо-Кавказский окружной военный суд.

В конце января другого члена банды Басаева, Руслана Батаева, приговорили к 14,5 года колонии строгого режима. По данным следствия, он участвовал в нападении на военнослужащих одной из частей Минобороны в 1999 году. В нападении в станице Червленая погибли 15 военных, еще 28 пострадали. Всего за это преступление отбывают наказание 23 участника банды.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК