Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32
Политика ,  
0 

«Роснефть» обжаловала отказ Европейского суда снять санкции с компании

«Роснефть» обжаловала решение Европейского суда, который отказался отменить экономические санкции Евросоюза. Об этом сообщается на сайте суда.

Апелляционную жалобу подали 23 ноября от имени компаний ПАО «НК «Роснефть», «РН-Шельф-Арктика», АО «РН-Шельф-Дальний Восток», ООО «РН-Разведка» и ООО «Тагульское».

По их мнению, Европейский суд был неправ, когда посчитал, что санкции не нарушают прав заявителей на собственность и ведение бизнеса, являются соразмерными, а также оправданы исключениями из соглашения о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Россией и Генерального соглашения ВТО по тарифам и торговле.

Суд отказался отменить санкции Евросоюза против «Роснефти»
Политика

В 2014 году ЕС ввел экономические санкции против России после присоединения Крыма. В частности, «Роснефти» ограничили доступ к кредитным ресурсам в ЕС. В сентябре 2018 года Европейский суд отказался снять санкции против «Роснефти» и других российских компаний и банков, посчитав их обоснованными. В нефтяной компании заявляли РБК, что решение суда является необоснованным и политизированным. Однако представитель не сказал, будет ли компания обжаловать это решение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"
Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК