Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36
Политика ,  
0 

«Роснефть» обжаловала отказ Европейского суда снять санкции с компании

«Роснефть» обжаловала решение Европейского суда, который отказался отменить экономические санкции Евросоюза. Об этом сообщается на сайте суда.

Апелляционную жалобу подали 23 ноября от имени компаний ПАО «НК «Роснефть», «РН-Шельф-Арктика», АО «РН-Шельф-Дальний Восток», ООО «РН-Разведка» и ООО «Тагульское».

По их мнению, Европейский суд был неправ, когда посчитал, что санкции не нарушают прав заявителей на собственность и ведение бизнеса, являются соразмерными, а также оправданы исключениями из соглашения о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Россией и Генерального соглашения ВТО по тарифам и торговле.

Суд отказался отменить санкции Евросоюза против «Роснефти»
Политика

В 2014 году ЕС ввел экономические санкции против России после присоединения Крыма. В частности, «Роснефти» ограничили доступ к кредитным ресурсам в ЕС. В сентябре 2018 года Европейский суд отказался снять санкции против «Роснефти» и других российских компаний и банков, посчитав их обоснованными. В нефтяной компании заявляли РБК, что решение суда является необоснованным и политизированным. Однако представитель не сказал, будет ли компания обжаловать это решение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"