Лента новостей
«Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06
Политика ,  
0 
Захарова назвала «циничным демаршем» отказ пустить дипломата в Чехию

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что отказ пустить российского дипломата в Чехию не останется «без адекватной реакции». Об этом она заявила в ходе брифинга, трансляция которого ведется в Facebook ведомства.

Произошедший инцидент Захарова назвала «вопиющим примером недружественного поведения» и «циничным и продуманным демаршем». По ее словам, Чехия пренебрегает «элементарными нормами дипломатического приличия».

Политика
Чехия не пустила в страну ехавшего с Мантуровым сотрудника МИД России

«Ответственность за вероятные негативные последствия вот этой политики по отношению к России, абсолютно бездумной и не прагматичной, целиком ложится на инициаторов этой кампании», — добавила она.

4 марта Чехия отказалась пустить в страну представителя российского МИДа, прибывшего в составе делегации для участия в заседании межправительственной комиссии. Об отказе россиянину сообщили в аэропорту Праги.

Чешский портал Denik N отмечал, что отказ связан с «соображениями безопасности». По словам источника портала, мужчина в течение нескольких лет находится в списке нежелательных лиц, поскольку, по данным Праги, он является сотрудником спецслужб. В МИД Чехии отказались комментировать ситуацию.