Лента новостей
Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28
Политика ,  
0 
Чехия не пустила в страну ехавшего с Мантуровым сотрудника МИД России
Как заявили в посольстве, дипломат в составе делегации направлялся на заседание межправительственной комиссии. По данным СМИ, в Праге посчитали его сотрудником спецслужб
Посольство России в Чехии (Фото: Petr David Josek / AP)

Чехия отказалась пустить в страну представителя российского МИДа, сообщили РБК в посольстве в Праге. Дипломат был членом делегации, которая прибыла для участия в заседании межправительственной комиссии. Об отказе россиянину сообщили в аэропорту в Праге 4 марта.

Посольство сделало представление замминистра иностранных дел Чехии, в котором назвало шаги Праги недружественными и не соответствующими характеру отношений между двумя странами. Дипломаты подчеркнули, что действия Чехии «не останутся без ответа».

Чешский портал Denik N ранее писал об инциденте со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве. Российскую делегацию на заседании межправкомиссии возглавляет министр промышленности и торговли Денис Мантуров. РБК направил запрос в ведомство.

По данным Denik N, россиянину было отказано «по соображениям безопасности»: тот находился в списке нежелательных лиц на протяжении нескольких лет, сказал один из источников. Собеседник добавил, что этот россиянин, по мнению Праги, является сотрудником спецслужб. В МИД республики от комментариев отказались. РБК направил запрос в пресс-службу чешского дипведомства.