Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех РБК и Novikov School, 18:45 Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию Политика, 18:38 Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 Политика, 18:37 Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack Стиль, 18:26 Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность Технологии и медиа, 18:25 Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае Общество, 18:25 Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам Политика, 18:20 Тренера «Спартака» Тедеско дисквалифицировали на оставшиеся матчи РПЛ Спорт, 18:19 Тиньков сообщил об успешной операции по трансплантации костного мозга Общество, 18:03 К чему стоит подготовиться при открытии швейного производства в регионе Pro, 18:00 «Биткоин подорожает на 678%». Аналитики спрогнозировали рост цены монеты Крипто, 17:55 Голикова назвала дату начала переговоров о возвращении полетов за границу Общество, 17:54 На юго-западе Москвы произошел пожар в девятиэтажном доме Общество, 17:52 Медведев назвал вызывающими беспокойство случаи чумы у границ России Общество, 17:46
Политика ,  
0 

Чехия не пустила в страну ехавшего с Мантуровым сотрудника МИД России

Как заявили в посольстве, дипломат в составе делегации направлялся на заседание межправительственной комиссии. По данным СМИ, в Праге посчитали его сотрудником спецслужб
Посольство России в Чехии
Посольство России в Чехии (Фото: Petr David Josek / AP)

Чехия отказалась пустить в страну представителя российского МИДа, сообщили РБК в посольстве в Праге. Дипломат был членом делегации, которая прибыла для участия в заседании межправительственной комиссии. Об отказе россиянину сообщили в аэропорту в Праге 4 марта.

Посольство сделало представление замминистра иностранных дел Чехии, в котором назвало шаги Праги недружественными и не соответствующими характеру отношений между двумя странами. Дипломаты подчеркнули, что действия Чехии «не останутся без ответа».

Чешский портал Denik N ранее писал об инциденте со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве. Российскую делегацию на заседании межправкомиссии возглавляет министр промышленности и торговли Денис Мантуров. РБК направил запрос в ведомство.

По данным Denik N, россиянину было отказано «по соображениям безопасности»: тот находился в списке нежелательных лиц на протяжении нескольких лет, сказал один из источников. Собеседник добавил, что этот россиянин, по мнению Праги, является сотрудником спецслужб. В МИД республики от комментариев отказались. РБК направил запрос в пресс-службу чешского дипведомства.