Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году Общество, 17:27 Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15
Общество ,  
0 
В Кремле прокомментировали публикацию об офшорной сети «Тройки Диалог»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал расследование об офшорной сети инвесткомпании «Тройка Диалог». Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Не вопрос нашей повестки дня. У нас есть фискальные ведомства, финансовая разведка, которые обладают всеми необходимыми полномочиями по мониторингу финансовой деятельности различных структур, работающих в этом секторе экономики», — сказал он.

Песков добавил, что имеющие полномочия ведомства могут оценить достоверность публикаций.

Общество
OCCRP узнал о проводках на $4,6 млрд через офшорную сеть «Тройки Диалог»

Накануне The Guardian и Meduza опубликовали данные журналистского Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). В публикациях говорилось, что инвесткомпания «Тройка Диалог» Рубена Варданяна создала финансовую схему с участием 70 офшоров со счетами в Литве, через которую перечисляла средства в благотворительный фонд принца Чарльза и другие зарубежные проекты. По данным OCCRP, по этой схеме перевели $4,6 млрд. Таким образом деньги с неясными источниками происхождения смешивались с легальными и в обеленном виде поступали конечным получателям.