Лента новостей
В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Прокуратура ЕАО начала проверку после отказа медиков перевозить умерших

Прокуратура Еврейской автономной области начала проверку сообщений об отказе медработников и полицейских перевозить тела умерших. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«По поручению прокурора области организовано проведение проверки по репортажу ГТРК «Бира» о нарушениях прав граждан на предоставление ритуальных услуг по транспортировке тел умерших в морг», — говорится в сообщении. Как отмечается, согласно требованиям законодательства, перевозить тела умерших в морг можно только специализированным транспортом, в котором есть носилки, спецмешки и дезинфицирующие средства. В прокуратуре указали, что вывоз тел в морг как разновидность ритуальных услуг осуществляется только на основании договора.

ТАСС со ссылкой на прокуратуру передает, что сотрудники ведомства уже выезжали в Ленинскую центральную районную больницу для проверки, и факты, о которых сообщалось в СМИ, подтвердились.

Общество
СК завел дело на сотрудников скорой за продажу данных об умерших

Ранее ГТРК «Бира» сообщила, что в Ленинском районе области умерших приходится перевозить на личном автомобиле, а также самим заносить в морг. Медицинские работники и полиция заявили родственникам, что перевозить умерших «не в их полномочиях», говорилось в сюжете.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"