Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17
Общество ,  
0 
СК завел дело на сотрудников скорой за продажу данных об умерших
Сотрудников станции скорой помощи заподозрили в нарушении неприкосновенности частной жизни. Они, по данным СК, передавали похоронному бюро данные об умерших жителях Балашихи, после чего бюро навязывало родственникам свои услуги
Фото: Никита Попов / РБК

Сотрудники Московской областной станции скорой медицинской помощи (расположена в подмосковном Красногорске) «из корыстных побуждений» передавали данные о смерти жителей Балашихи сотрудникам фирмы, оказывающей ритуальные услуги, говорится в сообщении Следственного комитета. Уточняется, что уголовное дело возбуждено по статье о нарушении неприкосновенности частной жизни, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

Как рассказала старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий, передавались также и контактные данные родственников умершего. Сотрудники ритуальной конторы приезжали к родственникам и заключали договоры на ритуальные услуги. При этом часть из них по действующему законодательству должны оказываться бесплатно, подчеркнула Врадий.

Часть полученных денег при этом потом передавалась сотрудникам станции скорой помощи. За информацию об умершем те получали до 9 тыс. руб.

Общество
В Италии арестован убивавший пациентов за €300 санитар скорой помощи

По данным следствия, сотрудники станции скорой помощи передали информацию как минимум о 100 умерших гражданах.

У сотрудников ритуального агентства и у медиков прошли обыски, изъяты документы, телефоны и компьютерная техника.

Соответствующая ст. 137 Уголовного кодекса предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет — если преступление совершено с использованием служебного положения.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК