Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Отравление Скрипалей ,  
0 

Захарова связала «катастрофический» Brexit и дело Скрипалей

«Трагикомическое» дело Скрипалей позволяет правительству премьер-министра Терезы Мэй отвлекать внимание от проблем с Brexit. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью «Комсомольской правде», посвященном годовщине событий в Солсбери.

По мнению дипломата, ситуация с Brexit «катастрофическая»: действия Мэй не находят поддержки как внутри страны, так и на международном уровне. «Все новые всплески по Скрипалям приходились на самые сложные и дискуссионные вопросы по Brexit. Это был прекрасный способ отвлечь внимание для объяснения собственному населению провала в отношениях с Брюсселем», — сказала Захарова.

Посольство России задало десятки вопросов британцам по «делу Скрипаля»
Политика
Вход в посольство России в Лондоне

Она также напомнила, что в России продолжается следствие по делу об отравлении Скрипалей. «Если кому-то где-то кажется, <...> что Россия спускает эту тему на тормозах, то они очень сильно ошибаются. Мы люди вежливые и терпеливые», — отметила Захарова.

Кроме того, Захарова усомнилась в наличии у Британии каких-либо доказательств причастности России к покушению. По ее мнению, Лондон ведет только «наглую и хамскую» провокационную деятельность.​

Ранее российское посольство опубликовало доклад «Вопросы без ответов», в котором описывается точка зрения Москвы на произошедшее со Скрипалями. Российская сторона в том числе указывает на несоответствия в британской версии того, как произошло отравление.

Bellingcat заявил о раскрытии личности третьего «отравителя Скрипалей»
Политика
Фото:Peter Nicholls / Reuters

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта 2018 года. Они выжили и некоторое время находились в английской больнице. Сейчас их местонахождение и состояние здоровья неизвестно. Британские власти утверждают, что покушение с помощью химического вещества «Новичок» организовали российские спецслужбы.