Лента новостей
На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43
Политика ,  
0 
Браудер заявил о поступившем от СКР обвинении в убийстве бизнесмена

Основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Следственный комитет России предъявил ему обвинения в убийстве российского бизнесмена Александра Перепеличного. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter.

«Следственный комитет России официально обвиняет меня в убийстве российского осведомителя Александра Перепеличного в Суррее в 2012 году», — написал он.

Общество
Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital

В интервью газете The Telegraph Браудер назвал обвинения в убийстве «абсурдными». По данным издания, адвокат основателя фонда видел постановление о возбуждении уголовного дела, в котором Браудера обвинили в причастности к хищению 5,4 млрд руб., о котором, согласно документу, знал Перепеличный.

«Логично считать, что господин Браудер и его неустановленные сообщники с целью сокрытия хищения совершили убийство господина Перепеличного, отравив его травяным ядом гельземиум», — приводится в газете выдержка из обвинительного заключения.

Тверской суд в 2017 году приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы за преднамеренное банкротство, а также за уклонение от уплаты налогов. В прокуратуре также полагают, что глава Hermitage Capital может быть причастен к убийству своих сообщников. В частности, Сергея Магнитского, который умер в 2009 году в больнице СИЗО «Матросская Тишина». Он был аудитором фонда.

В ноябре 2018 года Генпрокуратура России предъявила обвинение в организации преступного сообщества.

Российский бизнесмен Александр Перепеличный уехал в Великобританию в 2010 году вместе с семьей. В 2012 году его нашли мертвым. Британская полиция первоначально не нашла в его смерти ничего подозрительного, однако добавляла, что США увидели в деле связь с властями России.