Лента новостей
Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек Общество, 20:28 При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей Общество, 20:22 СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области Общество, 20:16
Общество ,  
0 
Суд отказался принять прошение об УДО экс-генерала СК Дениса Никандрова

Лефортовский суд Москвы отказался принимать прошение об УДО бывшего генерала СК Дениса Никандрова. Об этом сообщает «РИА Новости».

Уточняется, что такое решение было принято, так как к ходатайству не была приложена копия приговора. После исправления этой ошибки прошение будет принято.

Фотогалерея 
Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей»

Ранее Верховный суд изменил квалификацию преступления Никандрова с особо тяжкого на тяжкое, изменил ему режим колонии со строгого на общий и пересчитал срок наказания, засчитав за полтора дня один день, проведенный в СИЗО, что позволило осужденному просить об УДО. Ходатайство Никандрова было зарегистрировано 26 февраля, на следующий день суд отказал в принятии письма.

Бывший заместитель начальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров был приговорен к пяти с половиной годам строгого режима в августе 2018-го. По версии гособвинения, он был одним из высокопоставленных сотрудников СКР, которые разделили друг с другом взятку в $1 млн за смягчение обвинения криминальному авторитету Андрею Кочуйкову (Итальянец) — приближенному вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). Никандров признал вину без исследования доказательств.