Лента новостей
«Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30 На территории завода-производителя ракет «Сармат» произошел пожар Общество, 16:30 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 16:23 Самолет «Аэрофлота» вернулся в Ригу из-за столкновения с птицей Общество, 16:17 СБУ открыла дело против призвавшего к революции замглавы телеканала ATR Общество, 16:16 Суд арестовал экс-куратора банковской сферы в ФСБ по делу о мошенничестве Общество, 16:13 Захарова дала совет «захлебнувшемуся от возмущения» Порошенко Политика, 16:12
Общество ,  
0 
Путин потребовал «не накручивать статистику» по делам об экстремизме

Президент России Владимир Путин заявил, что Министерство внутренних дел (МВД) должно жестко пресекать деятельность экстремистских группировок. Об этом он сообщил на расширенном заседании коллегии МВД, говорится на сайте Кремля.

Он подчеркнул, что прежде всего необходимо выявлять наиболее опасные экстремистские преступления, учитывая частичную декриминализацию ст. 282 УК РФ. «Нужно видеть, откуда исходит реальная угроза, а не накручивать статистику за счет дел, для которых нет веских оснований. Но если основания есть — работать надо. Не следить, как вода течет по речке, и глазами провожать», — сказал Путин.

Политика
Путин подписал закон о частичной декриминализации наказания за репосты

Путин добавил, что МВД вместе с общественностью и местными органами власти также необходимо ​выявлять и наказывать тех, кто пытается распространять ​«идеологию агрессии, насилия и нетерпимости», особенно среди молодежи.

По словам президента, в борьбе с экстремизмом нужно строго придерживаться норм закона, а для его профилактики использовать религиозные и общественные организации и образовательные учреждения. Путин также отметил, что в 2018 году число зарегистрированных экстремистских преступлений сократилось почти на 17%.

В конце 2018 года Путин подписал закон о частичной декриминализации ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), по которому уголовная ответственность за нарушения в интернете последует только после совершения преступления более одного раза.