Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне оценили баланс онлайна и офлайна в своей жизни во время пандемии Общество, 07:30 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 Ракета «Союз» вывела на орбиту спутником Falcon Eye Общество, 07:20 Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Абрамович учредил фонд развития современного кино

Миллиардер Роман Абрамович учредил фонд развития современного кинематографа «Кинопрайм». Об этом свидетельствуют данные системы СПАРК.

Фонд зарегистрирован по адресу Москва, улица Лесная, 9, где расположен бизнес-центр «Белые сады», принадлежащий фонду Абрамовича Millhouse. Исполнительным директором является Антон Малышев, который до октября прошлого года занимал аналогичную должность в Фонде кино. Отмечается, что Абрамович — единственный владелец «Кинопрайма».

Роман Абрамович запустит фонд для инвестиций в российское кино
Технологии и медиа
Роман Абрамович

О том, что Абрамович запустит фонд поддержки развития российского кино, РБК писал еще в конце ноября. По словам источника в отрасли, общий бюджет поддержки фондом кинематографа в 2019 году может составить 1 млрд руб. Он пояснил, что продюсеры смогут претендовать на 20–50% производственного бюджета киноленты. При этом инвестировать фонд будет на стадии окончания съемок или постпродакшена. Инвестор не будет требовать вернуть деньги, но в случае коммерческого успеха ленты будет претендовать на часть прибыли, отмечал собеседник. По словам источников, задачи финансировать потенциально коммерчески успешные фильмы у фонда нет.