Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский Су-27 сопроводил американский бомбардировщик над Черным морем Политика, 11:53 МИД Турции отказался считать операцию на севере Сирии завершенной Политика, 11:46 Беспилотники «Яндекса» протестируют на автосалоне в Детройте Общество, 11:43 Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции в Китай Политика, 11:43 Глава Пентагона прибыл с визитом в Ирак Политика, 11:43 Частных продавцов в интернете стало больше покупателей Бизнес, 11:41 Налоговый мониторинг: Большой Брат или возможность для диалога Pro, 11:41 Как федеральной розничной сети увеличить онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 11:31 Собянин сменил главу департамента труда и соцзащиты мэрии Москвы Политика, 11:25 «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту Крипто, 11:21 Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00
Бизнес ,  
0 
Абрамович учредил фонд развития современного кино

Миллиардер Роман Абрамович учредил фонд развития современного кинематографа «Кинопрайм». Об этом свидетельствуют данные системы СПАРК.

Фонд зарегистрирован по адресу Москва, улица Лесная, 9, где расположен бизнес-центр «Белые сады», принадлежащий фонду Абрамовича Millhouse. Исполнительным директором является Антон Малышев, который до октября прошлого года занимал аналогичную должность в Фонде кино. Отмечается, что Абрамович — единственный владелец «Кинопрайма».

Технологии и медиа
Роман Абрамович запустит фонд для инвестиций в российское кино

О том, что Абрамович запустит фонд поддержки развития российского кино, РБК писал еще в конце ноября. По словам источника в отрасли, общий бюджет поддержки фондом кинематографа в 2019 году может составить 1 млрд руб. Он пояснил, что продюсеры смогут претендовать на 20–50% производственного бюджета киноленты. При этом инвестировать фонд будет на стадии окончания съемок или постпродакшена. Инвестор не будет требовать вернуть деньги, но в случае коммерческого успеха ленты будет претендовать на часть прибыли, отмечал собеседник. По словам источников, задачи финансировать потенциально коммерчески успешные фильмы у фонда нет.