Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забросил 700-ю шайбу в матче НХЛ Спорт, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11
Общество ,  
0 

Полиция Москвы получила за сутки почти 40 ложных сообщений о минировании

За понедельник, 25 февраля, в ГУ МВД по Москве поступило 39 сообщений с угрозами взрывов на различных объектах в городе, рассказали РБК два источника в главке.

Сообщения поступали с электронных адресов в различные структуры МВД. В результате с применением служебных собак были обследованы 134 объекта, в том числе — 69 отделений Альфа-банка, восемь районных судов, пять торговых центров и четыре отделения «Почты России».

Были эвакуированы более 8 тыс. человек с 76 объектов, взрывные устройства сотрудники правоохранительных органов не обнаружили.​

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Москве с просьбой подтвердить сообщения об угрозах взрыва.

Сообщение о минировании 25 февраля, в частности, поступило на электронную почту Мосгорсуда. В результате были эвакуированы три корпуса суда. Об эвакуации РБК сообщали также в ​Коптевском и Гагаринском районных судах.