Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19
Политика ,  
0 
Eni опровергла сообщения о финансировании правящей партии в Италии

Итальянская энергетическая компания Eni заявила, что не причастна к финансированию избирательной кампании партии «Лига Севера». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на поступившее сообщение компании.

​«По поводу информации, появившейся в некоторых СМИ, Eni заявляет, что не принимала участия ни в каких операциях с целью финансирования политических партий», — говорится в заявлении.

В компании добавили, что итальянские СМИ сообщали о сделке, которой никогда не было. В Eni рассказали, что рассматривают возможность обратиться к юристам для защиты своей репутации.

Представитель Eni подтвердил информацию «РИА Новости».

Политика
«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии

Итальянское издание L'Espresso писало, что российская нефтяная компания «Роснефть» и итальянская компания Eni причастны к финансированию партии «Лига», которая входит в правящую коалицию в Италии. Еженедельник отмечал, что партия могла получить до €3 млн на избирательную кампанию для выборов в Европарламент, которые пройдут в мае 2019 года.

Впоследствии «Роснефть» назвала публикацию ложью, которая направлена на «нанесение ущерба деловой репутации». Компания потребовала от газеты La Stampa, которая пересказала материал L'Espresso, опровергнуть статью. В случае отказа «Роснефть» намерена обратиться в суд. Однако компания не сообщала, будет ли предъявлять претензии изданию L'Espresso.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"