Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35 Путин отправил главу Чувашии в отставку Политика, 17:27
Форум в Сочи — 2019 ,  
0 

Шаронов рассказал о схеме взаимодействия директоров En+ с Минфином США

Вошедший в обновленный совет директоров холдинга En+ Андрей Шаронов заявил, что контакты En+ с управлением по контролю над иностранными активами Минфина США будут осуществляться через председателя совета лорда Грегори Баркера, реализовавшего план выхода компании из-под санкций. Об этом Шаронов рассказал РБК на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Для OFAC будет один показатель — исполнение согласованного плана, так называемого «плана Баркера». Он будет отслеживать по формальным показателям, когда какие корпоративные события произошли. И лорд Баркер будет отчитываться. А дальше — это обычная работа совета директоров», — объяснил Шаронов.

В конце января Минфин США снял санкции с компаний Олега Дерипаски UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». По соглашению, более половины мест в совете директоров получили граждане США и Великобритании, а Дерипаска не должен голосовать пакетом более 35% акций En+.

En+ и UC Rusal обновили советы директоров после снятия санкций
Бизнес

В совете директоров остались лорд Баркер и Филипп Мэйлфэйт. В качестве независимых директоров также вошли Кристофер Бэнкрофт Бернхэм (председатель и главный исполнительный директор Cambridge Global Capital LLC), Карл Хьюз (председатель комитета по аудиту EnQuest PLC) и Джоан Макнафтон (до 2007 года работал на руководящих должностях в правительстве Великобритании, ныне председатель климатической группы и консультативного совета Европейской коалиции за новую энергию), Николас Йордан (работал соруководителем российского подразделения Goldman Sachs), Игорь Ложевский (прежде занимал должность вице-президента подразделения по управлению активами Deutsche Bank в Восточной Европе), Александр Чмель (советник Spencer Stuart в России и СНГ) и Андрей Шаронов (президент бизнес-школы «Сколково»).

Дерипаска, чей пакет в En+ снизился до 44,95%, назначит четырех из 12 директоров En+.