Лента новостей
Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01
Форум в Сочи — 2019 ,  
0 
Шаронов рассказал о схеме взаимодействия директоров En+ с Минфином США

Вошедший в обновленный совет директоров холдинга En+ Андрей Шаронов заявил, что контакты En+ с управлением по контролю над иностранными активами Минфина США будут осуществляться через председателя совета лорда Грегори Баркера, реализовавшего план выхода компании из-под санкций. Об этом Шаронов рассказал РБК на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Для OFAC будет один показатель — исполнение согласованного плана, так называемого «плана Баркера». Он будет отслеживать по формальным показателям, когда какие корпоративные события произошли. И лорд Баркер будет отчитываться. А дальше — это обычная работа совета директоров», — объяснил Шаронов.

В конце января Минфин США снял санкции с компаний Олега Дерипаски UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». По соглашению, более половины мест в совете директоров получили граждане США и Великобритании, а Дерипаска не должен голосовать пакетом более 35% акций En+.

Бизнес
En+ и UC Rusal обновили советы директоров после снятия санкций

В совете директоров остались лорд Баркер и Филипп Мэйлфэйт. В качестве независимых директоров также вошли Кристофер Бэнкрофт Бернхэм (председатель и главный исполнительный директор Cambridge Global Capital LLC), Карл Хьюз (председатель комитета по аудиту EnQuest PLC) и Джоан Макнафтон (до 2007 года работал на руководящих должностях в правительстве Великобритании, ныне председатель климатической группы и консультативного совета Европейской коалиции за новую энергию), Николас Йордан (работал соруководителем российского подразделения Goldman Sachs), Игорь Ложевский (прежде занимал должность вице-президента подразделения по управлению активами Deutsche Bank в Восточной Европе), Александр Чмель (советник Spencer Stuart в России и СНГ) и Андрей Шаронов (президент бизнес-школы «Сколково»).

Дерипаска, чей пакет в En+ снизился до 44,95%, назначит четырех из 12 директоров En+.