Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Бизнес ,  
0 
Баркер покинул парламент Великобритании ради работы в En+

Грегори Баркер покидает палату лордов парламента Великобритании для того, чтобы сосредоточиться на должности председателя совета директоров En+, выведенной из-под действия санкций США. Об этом сообщает The Times.

Совет директоров En+ переназначил Баркера председателем 8 января, добавив ему полномочия по контролю над корпоративным управлением. Грегори Баркер и Филипп Мэйлфэйт остались единственными членами совета директоров, которые входили в него до назначения санкций США.

Баркер имеет статус пожизненного пэра палаты лордов, которого он был удостоен в августе 2015 года. Депутатом парламента он являлся с 2001 года, представляя Консервативную партию.

Грегори Баркер — автор так называемого плана Баркера, предусматривавшего снижение доли бизнесмена Олега Дерипаски в En+ ради выведения компании из-под санкций США. Как стало известно на форуме в Сочи, именно через Баркера будут осуществляться контакты с управлением по контролю над иностранными активами Минфина США, ужесточившего надзор над компанией.

Бизнес
Rusal на свободе: что будет с компанией после отмены санкций США

В конце января Минфин США снял санкции с компаний Дерипаски UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». По соглашению, более половины мест в совете директоров получили граждане США и Великобритании, а Дерипаска не должен голосовать пакетом более 35% акций En+.