Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН обвинили Россию в отравлении Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54
Общество ,  
0 

Истребители трижды за неделю поднимались на перехват у границ России

Российские истребители три раза за неделю поднимались в воздух, чтобы не допустить нарушения границы России. Об этом сообщает газета «Красная звезда» со ссылкой на данные Минобороны России.

Из опубликованной инфографики следует, что разведку вели 15 летательных аппаратов. Отмечается, что нарушений воздушного пространства РФ допущено не было.

В рамках боевой подготовки за прошедшую неделю летчики выполнили на 71 аэродроме 248 летных смен.

28 января, Су-27 перехватил самолет-разведчик P-8A Poseidon ВВС США, приближавшийся к границе России, в небе над Балтийским морем. Истребитель ВКС приблизился к нему на безопасное расстояние и вернулся на аэродром после того, как американский самолет удалился от российской границы.

Аналогичный инцидент произошел со шведским самолетом-разведчиком Gulfstream 24 января. Он также двигался в сторону границы России со стороны Балтийского моря, кроме того, у него не был включен транспондер. После отдаления самолета-разведчика российский истребитель вернулся на аэродром.