Лента новостей
Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57 Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes Бизнес, 12:55  Пообедать со вкусом: 6 кафе, открытых модными брендами Стиль, 12:51 Прокуратура назвала причину смерти пациентки в воронежском онкодиспансере Общество, 12:51 Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю Политика, 12:40 Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом Общество, 12:38 В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» Общество, 12:31 Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году Общество, 12:30 Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС Партнерский материал, 12:30 Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам Общество, 12:26 Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками Pro, 12:24 Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 Спорт, 12:18 На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского Политика, 12:09 Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве Недвижимость, 12:00 
Политика ,  
0 
Четыре колумбийских консула покинули Венесуэлу

Четыре колумбийских консула покинули территорию Венесуэлы и вернулись в Колумбию. Об этом сообщает El National со ссылкой на миграционную службу Колумбии.

Как отмечает издание, дипломаты возглавляли колумбийские консульства, расположенные в городах Сан-Антонио, Сан-Кристобаль, Пуэрто-Аякучо и Сан-Карлос-дель-Сулия. Все консулы перешли границу пешком через ближайшие пропускные пункты.

Министр иностранных дел Колумбии Карлос Холмс Трухильо распорядился о возвращении дипломатов в страну, несмотря на то что объявивший себя временным президентом спикер парламента Хуан Гуаидо рекомендовал консулам оставаться в стране.

«Чтобы сохранить жизнь и неприкосновенность колумбийских дипломатов, они вернутся в Колумбию как можно скорее», — говорил Трухильо.

23 февраля президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с Колумбией и дал колумбийским дипломатам 24 часа на то, чтобы покинуть страну. В ответ на это власти Колумбии в департаменте Северный Сантандер закрыли на два дня пограничные пункты перехода границы с Венесуэлой. Такое решение было принято для оценки ущерба, причиненного инфраструктуре из-за столкновений, вызванных попытками доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь. 

Глава МИД Колумбии Ольмес Трухильо заявил, что при столкновениях на границе с Венесуэлой пострадали 285 человек, в основном из-за применения слезоточивого газа. Еще 37 пострадавших госпитализировали.