Лента новостей
Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45
Политика ,  
0 
Четыре колумбийских консула покинули Венесуэлу

Четыре колумбийских консула покинули территорию Венесуэлы и вернулись в Колумбию. Об этом сообщает El National со ссылкой на миграционную службу Колумбии.

Как отмечает издание, дипломаты возглавляли колумбийские консульства, расположенные в городах Сан-Антонио, Сан-Кристобаль, Пуэрто-Аякучо и Сан-Карлос-дель-Сулия. Все консулы перешли границу пешком через ближайшие пропускные пункты.

Министр иностранных дел Колумбии Карлос Холмс Трухильо распорядился о возвращении дипломатов в страну, несмотря на то что объявивший себя временным президентом спикер парламента Хуан Гуаидо рекомендовал консулам оставаться в стране.

«Чтобы сохранить жизнь и неприкосновенность колумбийских дипломатов, они вернутся в Колумбию как можно скорее», — говорил Трухильо.

23 февраля президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с Колумбией и дал колумбийским дипломатам 24 часа на то, чтобы покинуть страну. В ответ на это власти Колумбии в департаменте Северный Сантандер закрыли на два дня пограничные пункты перехода границы с Венесуэлой. Такое решение было принято для оценки ущерба, причиненного инфраструктуре из-за столкновений, вызванных попытками доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь. 

Глава МИД Колумбии Ольмес Трухильо заявил, что при столкновениях на границе с Венесуэлой пострадали 285 человек, в основном из-за применения слезоточивого газа. Еще 37 пострадавших госпитализировали.