Лента новостей
Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 08:46 Как торговые сети ущемляют права поставщиков Pro, 08:41
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Посольство США пожаловалось на невозможность посетить арестованного Калви

МИД России после многочисленных запросов не предоставил посольству США в Москве разрешение на посещение арестованного основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви, который является американским гражданином. Об этом говорится в сообщении дипмиссии, поступившем в РБК.

В посольстве отметили, что в соответствии с консульской конвенцией Россия обязана предоставить доступ в течение четырех дней. С момента задержания Калви прошло семь дней, указали в дипмиссии.

Фотогалерея 
Как арестовывали фигурантов дела Baring Vostok

«По дипломатическим каналам мы выразили нашу серьезную озабоченность этой отсрочкой. Мы настаиваем на безотлагательном предоставлении консульского доступа к гражданину США Майклу Калви», — подчеркивается в сообщении

Бизнес
Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви

Калви задержали в Москве 15 февраля, позднее суд арестовал его до 13 апреля. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве. Следствие считает, что глава Baring Vostok убедил акционера банка «Восточный» принять акции компании International Financial Technology Group в счет долга у «Первого коллекторского бюро». При этом он завысил стоимость бумаг с 600 тыс. руб. до 3 млрд руб., считает СК. Калви свою вину не признает.