Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21
Бизнес ,  
0 

Главный юрист Tesla покинул компанию после двух месяцев работы

Американскую компанию Tesla покинул ее главный юрист Дэйн Батсвинкас, который получил эту должность в декабре 2018 года, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление Tesla и юриста.

Юрист отметил, что раньше работал с Tesla в качестве стороннего консультанта и с нетерпением ждет возможности продолжить сотрудничество с компанией в этом качестве.

Батсвинкас представлял интересы Маска во время его разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) осенью 2018-го. Тогда ведомство заявило, что бизнесмен ввел инвесторов в заблуждение, публично предложив выкупить акции компании с рынка по цене $420 за штуку. Маск и SEC заключили соглашение, по условиям которого бизнесмен покинул пост главы совета директоров Tesla и обязался выплатить штраф $20 млн.

Маск объявил об уходе финдиректора Tesla на фоне убытков в $1 млрд
Бизнес
Фото:Andrew Harrer / Bloomberg

До Tesla Батсвинкас 30 лет работал в юридической фирме Williams & Connoly, в которую он вернулся после ухода из автомобилестроительной компании. Его должность главного юриста получил Джонатан Ченг, вице-президент Tesla по юридическим вопросам.

В конце января на фоне убытков в $976 млн Маск заявил, что компанию покинет ее финансовый директор Дипак Ахуджа.