Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Собянин связал повторные случаи заражения COVID-19 c индийским штаммом Общество, 08:43 Стала известна дата возвращения российского посла в США Политика, 08:14 При обрушении дома в Китае погибли пять человек Общество, 08:04 Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли

Лидер музыкальной группы «Машина времени» Андрей Макаревич в интервью «Ленте.ру» предложил запретить «орать по телевизору», поскольку это негативно влияет на психику людей, 80% которых, по его словам, являются «идиотами».

Говоря о своей работе в общественном совете комитета Госдумы по культуре, музыкант заявил, что является врагом всяческих запретов, однако поддержал бы один из них.

«Давайте запретим орать по телевизору. Запретим орать одновременно нескольким выступающим», — предложил он, указав, что это калечит психику людей. По словам Макаревича, «80% населения Земли — идиоты», и это «надо принять, как данность». Он также добавил, что относит себя к оставшимся 20%.

Макаревич отказался извиняться за призыв «спилить Останкинскую башню»
Общество

15 января стало известно, что в общественный совет комитета Госдумы по культуре вошли Макаревич, гендиректор Большого театра Андрей Урин и специальный представитель по международному культурному сотрудничеству при президенте России Михаил Швыдкой.