Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23 Китай и Непал договорились заново измерить высоту Эвереста Общество, 11:22 Евродепутат предложил проверить «российский след» в протестах Тунберг Политика, 11:21 Российские волейболисты заняли шестое место на Кубке мира Спорт, 11:18 Число пострадавших в протестах в Барселоне превысило 100 Общество, 11:15 Почему цены на нефть падают второй день подряд Quote, 11:13 СМИ показали видео встречи сирийского и американского конвоев Политика, 11:12 Четыре человека пострадали в ДТП с маршруткой на МКАД Общество, 11:08 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 11:08 Такое кино: как покупка HBO разваливает телеком-гиганта AT&T — Bloomberg Pro, 11:02 «Bitcoin только войдет в фазу уценки»: как изменится цена криптовалюты Крипто, 11:00 СК научился распознавать на видео скрытые под маской лица Общество, 10:59 Сбербанк решил с 2020 года продавать в своих отделениях кофе Бизнес, 10:52 Пять человек погибли при пожаре в жилом доме в Кировской области Общество, 10:50
Общество ,  
0 
Макаревич отказался извиняться за призыв «спилить Останкинскую башню»

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич прокомментировал свое сравнение граждан США с россиянами, в котором отметил, что американцы «спокойнее, веселее и добрее нас», а на граждан России влияет пропаганда, превращающая «людей в злобных дебилов». В телефонном разговоре с агентством НСН Макаревич заявил, что не видит в своих высказываниях ничего вопиющего. Кроме того, он удивился, почему в России возник такой ажиотаж вокруг его слов.

«А что мне сегодня все обзвонились? Что такое, что случилось?» — возмутился музыкант, добавив, что он не видит причин для извинений перед кем бы то ни было.

Также Макаревич отметил, что никаких провокаций в свой адрес по поводу сказанного он не заметил, так как сейчас находится в Соединенных Штатах. «На меня никто не накидывается. Я на противоположной стороне земного шара, работаю с большим удовольствием», — заключил он.

Накануне, 18 марта, Андрей Макаревич написал в своем Facebook о впечатлениях от посещения США после трехлетнего перерыва. «Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило — насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше — они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное», — поделился своими наблюдениями музыкант. Один из подписчиков предположил, что на россиян так повлияла «госпропаганда». На это Макаревич ответил: «Ей-богу, мне кажется они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов». Также артист для борьбы с этим явлением предложил «спилить Останкинскую башню».