Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Millhouse — о современных подходах к организации офисных пространств Партнерский материал, 10:48 «Монреаль» обыграл «Вегас» и сравнял счет в полуфинале Кубка Стэнли Спорт, 10:44 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 10:39 Падение кабины канатной дороге на горе Моттароне в Италии. Видео Общество, 10:38 Спасатели поплыли кролем за лодкой с Аксеновым в затопленной Керчи. Видео Общество, 10:35 Сбербанк вложит ₽28,4 млрд в инвестиционный проект «Обход Тольятти» Партнерский материал, 10:35 «Цвет диванов» запустил мебельный trade-in​ Пресс-релиз, 10:34 Леброн Джеймс обвинил НБА в большом количестве травм игроков Спорт, 10:33 Риелторы назвали районы Москвы с самым дешевым жильем бизнес-класса Недвижимость, 10:32 От Путина до Гейтса: что говорят об изменении климата в мире Зеленая экономика, 10:30 Калининградские власти ввели новые ограничения из-за COVID-19 Общество, 10:28 При столкновении двух автобусов в Екатеринбурге пострадали три человека Общество, 10:25 «Цвет диванов» — о том, почему сегодня невыгодно покупать мебель на века Партнерский материал, 10:23 «Темперамент на бирже важнее IQ». Как инвестирует «британский Баффетт» Pro, 10:20
Общество ,  
0 

Макаревич отказался извиняться за призыв «спилить Останкинскую башню»

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич прокомментировал свое сравнение граждан США с россиянами, в котором отметил, что американцы «спокойнее, веселее и добрее нас», а на граждан России влияет пропаганда, превращающая «людей в злобных дебилов». В телефонном разговоре с агентством НСН Макаревич заявил, что не видит в своих высказываниях ничего вопиющего. Кроме того, он удивился, почему в России возник такой ажиотаж вокруг его слов.

«А что мне сегодня все обзвонились? Что такое, что случилось?» — возмутился музыкант, добавив, что он не видит причин для извинений перед кем бы то ни было.

Также Макаревич отметил, что никаких провокаций в свой адрес по поводу сказанного он не заметил, так как сейчас находится в Соединенных Штатах. «На меня никто не накидывается. Я на противоположной стороне земного шара, работаю с большим удовольствием», — заключил он.

Накануне, 18 марта, Андрей Макаревич написал в своем Facebook о впечатлениях от посещения США после трехлетнего перерыва. «Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило — насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше — они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное», — поделился своими наблюдениями музыкант. Один из подписчиков предположил, что на россиян так повлияла «госпропаганда». На это Макаревич ответил: «Ей-богу, мне кажется они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов». Также артист для борьбы с этим явлением предложил «спилить Останкинскую башню».