Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04
Общество ,  
0 

Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения

После освобождения экс-полковник Главного разведывательного управления (ныне Главное управление Генштаба) Владимир Квачков планирует заняться своим здоровьем и дописать диссертацию. Об этом рассказал РБК его адвокат Андрей Виканов.

«У него в планах сначала заняться своим здоровьем, а затем он перейдет к окончанию своей диссертации, у него в планах защитить докторскую», — сказал он. По словам Виканова, тема докторской работы Квачкова связана со спецоперациями военных ведомств.

Ранее 19 февраля стало известно об освобождении Квачкова.

В 2005 году ​экс-полковника арестовали по подозрению в покушении на Анатолия Чубайса, который возглавлял тогда РАО ЕЭС. В 2008 году Квачкова оправдали. В феврале 2013 года его приговорили к 13 годам колонии строгого режима, признав виновным по трем статьям УК: приготовление к организации вооруженного мятежа, содействие террористической деятельности и незаконное хранение оружия.
По данным ФСБ, Квачков посетил несколько городов, где вел антиправительственную пропаганду среди военных в то время, когда являлся подозреваемым по делу о покушении на Чубайса и находился под подпиской о невыезде, Позднее ему смягчили приговор до восьми лет.

Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу
Общество

В начале февраля суд в Мордовии изменил приговор экс-полковнику. Квачкова освободили от наказания из-за частичной декриминализации статьи о возбуждении ненависти или вражды (ч. 1 ст. 282 УК). В августе 2017 года экс-полковника приговорили к полутора годам колонии строгого режима за видеообращение из исправительного учреждения, где он отбывал наказание. Обвинение утверждало, что в обращении Квачкова содержались призывы к насилию в отношении представителей государственной власти. Квачков вину не признал.