Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы Политика, 22:12 Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани Спорт, 21:50 В Новосибирской области загорелся склад с пухом Общество, 21:48 Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево Общество, 21:34 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:30 В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области Общество, 21:15 Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе Спорт, 21:03 Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» Спорт, 20:51 Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере Технологии и медиа, 20:47 В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину Общество, 20:40 Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло РБК и Открытие, 20:23 Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга Спорт, 20:19 Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам Политика, 20:16 В Черное море вошел эсминец ВМС США Политика, 20:14
Приговор Навальному ,  
0 
Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше»

В Замоскворецкий суд Москвы поступило ходатайство от защиты оппозиционного политика и блогера Алексея Навального об отмене ареста денежных средств на банковских счетах и ценных бумаг по так называемому «делу «Ив Роше». Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Валентина Норбах.

Арест, уточнила она, был наложен Басманным судом Москвы 12 ноября 2013 года. Всего под арест попали ценные бумаги в виде акций ряда компаний, денежные средства, которые находятся на счетах в нескольких банках, а также изъятые в ходе обысков по месту жительства. Также под арестом оказалась доля уставного капитала в ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

В декабре 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве по делу о хищении средств компании «Ив Роше Восток» на сумму 26,7 млн руб. Алексея приговорили к 3,5 года условно, Олега — к тому же сроку, но в колонии общего режима. В прошлом году Олег Навальный вышел на свободу.​

ЕСПЧ в 2017 году признал судопроизводство по «делу «Ив Роше» несправедливым и присудил братьям Навальным компенсацию в сумме более €80 тыс.