Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление президента США Дональда Трампа, который предложил венесуэльским военным поддержать оппозицию. «Шантаж как способ возвращения «демократии» венесуэльскому народу», — написала она в своем Facebook.

Накануне Трамп, выступая в Майами с речью перед американцами венесуэльского происхождения, заявил, что военные Венесуэлы должны признать спикера парламента Хуана Гуаидо законным президентом. В противном случае, по словам американского лидера, военные «потеряют все».

Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все
Политика
Дональд Трамп

По мнению Трампа, вооруженные силы Боливарианской республики играют жизненно важную роль в преодолении кризиса в стране, и могут помочь создать безопасное будущее для всего народа Венесуэлы.

Действующего лидера Венесуэлы Николаса Мадуро президент США назвал «кубинской марионеткой».

16 февраля помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что ключевые политики и высокопоставленные военные Венесуэлы втайне от Мадуро проводят переговоры с оппозицией. В частности, по его словам, на сторону оппозиции перешел генерал ВВС.