Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01
Общество ,  
0 

В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC

В Улан-Баторе 247 человек отравились после посещения одного из ресторанов быстрого питания KFC. В результате госпитализированы 42 человека, сообщается на сайте профессионального инспекционного агентства столицы Монголии.

У пострадавших зафиксировали диарею, лихорадку и рвоту.

Кафе принадлежит владельцу франшизы местной компании «Таван Богд». По данным властей, в заведении нашли серьезные нарушения. Так, у сотрудников KFC в Улан-Баторе не было отметки о медицинском обследовании. В ходе исследований в питьевой воде обнаружили бактерии, а в газировке — кишечные палочки.

Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187
Общество

Bloomberg сообщает, что компания Yum! Brands Inc., которая контролирует франшизу, заявила, что монгольский ресторан KFC сотрудничает с властями в расследовании отравлений. «Для KFC нет ничего более важного, чем здоровье и безопасность наших клиентов. Мы глубоко сожалеем о негативных последствиях, которые испытали многие люди», — говорится в заявлении компании.

Агентство добавляет, что ООО «Таван Богд» закрыло ресторан, в котором отравились посетители. Компания работает над переподготовкой персонала. «Таван Богд» также владеет сетью Pizza Hut в Монголии,