Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20 Суд отпустил под залог подозреваемую в убийстве журналиста Шеремета Политика, 01:57 Три человека погибли в ДТП в Тульской области Общество, 01:27 Bloomberg сообщил о масштабном кризисе в Швеции из-за отказа от карантина Экономика, 01:21 У переболевшего коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось зрение Политика, 01:12 Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA

Все три менеджера Citgo близки к Мадуро, а назначил их двоюродный брат Уго Чавеса. Провозгласивший себя президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо ранее назначил своих людей в совет директоров «дочки» PDVSA, суд признал это незаконным
Фото: Jonathan Bachman / Reuters
Фото: Jonathan Bachman / Reuters

Троих близких к президенту Венесуэлы Николасу Мадуро членов правления компании Citgo Petroleum, которая является дочерней компанией венесуэльской PDVSA в США, освободили от занимаемых ими должностей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с этим решением.

Как сообщило агентство, в понедельник, 18 февраля, из штаб-квартиры вывели вице-президентов Citgo Фрэнка Гигакса, Напмара Эскалону и Симона Суареса. Уволились ли они по собственному желанию или их уволили, неизвестно, говорится в сообщении.

На эти должности их назначил глава Citgo Асдрубал Чавес, который с прошлого года управляет компанией, находясь на Багамах, — власти США отказали ему в выдаче новой визы. Он также приходится двоюродным братом бывшему президенту Венесуэлы Уго Чавесу.

Оппозиция Венесуэлы назначила собственных директоров PDVSA и Citgo
Политика
Завод Citgo  в штате Луизиана, США

Как пишет Reuters, отстранение трех топ-менеджеров может быть следствием попытки объявившего себя президентом страны Хуана Гуаидо получить контроль над компанией. На прошлой неделе он назначил собственных представителей в совет директоров PDVSA и Citgo.

Но Верховный суд Венесуэлы признал назначение оппозицией нового совета директоров PDVSA и ее американской «дочки» Citgo недействительным. Также суд постановил запретить всем назначенным оппозицией директорам покидать страну, а их банковские счета заблокировать.

Citgo — одна из 10 крупнейших нефтеперерабатывающих компаний в США. На ее заводы, расположенные в трех штатах, приходится примерно 4% всей переработки в стране. Она также является оператором трубопроводов и топливных терминалов.