Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07 Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе Политика, 22:06
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, который в январе провозгласил себя и.о. президента страны, заявил, что российские и китайские власти получили от него послание. Об этом глава венесуэльского парламента рассказал в интервью Euronews.

«Они получили послание», — сказал Гуаидо, отвечая на вопрос о том, обращался ли он к руководствам этих стран.

Политика
В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд

По его словам, Каракас намерен вести диалог со всеми странами, включая Россию и Китай. Он подчеркнул, что у китайцев и русских есть экономические и торговые интересы в Венесуэле.

Гуаидо отметил, что при нынешнем венесуэльском президенте Николасе Мадуро страна несет убытки в экономических связях с Москвой и Пекином. Он уточнил, что почти 90% строительства в Венесуэле, которое спонсирует Китай, парализовано. Кроме того, ежедневная добыча нефти упала с 3,5 млн барр. до 1 млн барр. Эти цифры, по мнению Гуаидо, отрицательно влияют на бизнес-диалог с Россией.

Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы и пообещал провести новые выборы главы государства 23 января. Его легитимность признали более 40 стран, включая США, большинство стран Латинской Америки и ряд членов Евросоюза. В свою очередь поддержку Мадуро высказали Россия, Иран, Индия, Китай, ЮАР, Турция и Боливия.