Лента новостей
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Политика ,  
0 
Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании

Семь депутатов палаты общин заявили о выходе из оппозиционной Лейбористской партии из-за недовольства ее лидером Джереми Корбином. Об этом сообщает Reuters.

Речь идет о Крисе Лесли, Лусиане Бергер, Анджеле Смит, Гэвине Шекере, Чуке Умунне, Майке Гейпсе и Энн Коффи. Они продолжат оставаться членами британского парламента в качестве независимых членов. Политики также пригрозили, что будут добиваться от других парламентариев присоединения к ним.

Политика
Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit

Лесли указал, что налицо «доказательства предательства лейбористов в Европе». По его словам, партия позволяет британским властям провести Brexit и не дает возможности высказаться общественности. Лусиана Бергер в свою очередь отметила, что партия стала «институционально антисемитской».

Корбин в Twitter выразил сожаление в связи с выходом политиков из партии. Он указал, что партия на последних выборах вдохновила миллионы.

15 февраля британская палата общин не поддержала стратегию правительства в переговорах о выходе из ЕС. Голосование не обязывает правительство менять свой подход к Brexit, однако свидетельствует, что премьеру Терезе Мэй не удалось заручиться поддержкой в парламенте. Джереми Корбин заявил, что у действий Мэй нет поддержки большинства.