Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о «значимых» сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59
Общество ,  
0 
Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери

Ленинский районный суд Иркутска приговорил больную ВИЧ женщину к году исправительных работ после смерти ее дочери из-за вируса. Об этом сообщает «Тайга.Инфо».

Издание отмечает, что заседание суда проходило в закрытом режиме, а судья зачитал только резолютивную часть приговора. У женщины также удержали 10% от зарплаты в доход государства.

По словам врачей, смерти четырехмесячной девочки можно было избежать, если бы женщина провела профилактику передачи ВИЧ ребенку перед его рождением. Однако она отказалась от терапии.

В начале апреля 2018 года следователи возбудили уголовное дело по по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Врачи диагностировали у ребенка пневмоцистную пневмонию, от которой девочка умерла. По данным следствия, женщина не лечила не только дочку, но и себя.

Пресс-секретарь Иркутского областного центра СПИД Василий Бучинский рассказывал, что женщина живет с гражданским мужем, который также инфицирован ВИЧ. У нее также есть двое детей школьного возраста. Она с мужем являются ВИЧ-диссидентами, которые не верят в существование вируса. По словам Бучинского, врачи два раза подавали гражданские иски, чтобы защитить права девочки, однако суд отказывал в судебном процессе по «формальным» причинам.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК