Лента новостей
Кремль заявил об отсутствии информации по делу о неуважении к власти Общество, 13:37 Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Полное перевоплощение: 10 актеров, которых нельзя узнать в гриме Стиль, 13:07 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ Недвижимость, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 Первые дивиденды и пересмотренные прогнозы: почему пошли вверх акции eBay Quote, 12:51 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов получил обращение от руководства инвестфонда Baring Vostok разобраться в ситуации с арестом его основателя Майкла Калви. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Титова.

«Я как уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей получил обращение от руководства фонда Baring Vostok и начинаю разбираться в деле предметно», — приводятся в сообщении слова Титова.

Видео: РБК

Бизнес
Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии

Он указал, что ст. 108 УПК РФ запрещает предварительное заключение под стражу лиц, совершивших преступления в сфере предпринимательства, к ним должны применяться иные меры, включая домашний арест и подписку о невыезде. «В ситуации с Калви — чистейшей воды корпоративный спор. И принятие судом меры пресечения для Калви, связанной с лишением свободы, явно незаконное», — заметил Титов.

Ранее Титов сказал РБК, что готов поручиться за Калви. Он отметил, что у Baring Vostok не было бы такого количества инвестиций и партнеров, если бы в его деятельности были сомнения.

Калви и еще пять человек задержали 15 февраля в рамках расследования дела о крупном мошенничестве, которое было возбуждено по заявлению акционера банка «Восточный». Вместе с главой инвестфонда задержаны партнер по финансовому сектору Baring Vostok Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, партнер Ваган Абгарян, председатель совета директоров Норвик Банка Алексей Кордичев и гендиректор Первого коллекторского бюро Максим Владимиров. Позднее Басманный суд арестовал Калви и остальных фигурантов на два месяца.