Лента новостей
Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов получил обращение от руководства инвестфонда Baring Vostok разобраться в ситуации с арестом его основателя Майкла Калви. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Титова.

«Я как уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей получил обращение от руководства фонда Baring Vostok и начинаю разбираться в деле предметно», — приводятся в сообщении слова Титова.

Видео: РБК

Бизнес
Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии

Он указал, что ст. 108 УПК РФ запрещает предварительное заключение под стражу лиц, совершивших преступления в сфере предпринимательства, к ним должны применяться иные меры, включая домашний арест и подписку о невыезде. «В ситуации с Калви — чистейшей воды корпоративный спор. И принятие судом меры пресечения для Калви, связанной с лишением свободы, явно незаконное», — заметил Титов.

Ранее Титов сказал РБК, что готов поручиться за Калви. Он отметил, что у Baring Vostok не было бы такого количества инвестиций и партнеров, если бы в его деятельности были сомнения.

Калви и еще пять человек задержали 15 февраля в рамках расследования дела о крупном мошенничестве, которое было возбуждено по заявлению акционера банка «Восточный». Вместе с главой инвестфонда задержаны партнер по финансовому сектору Baring Vostok Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, партнер Ваган Абгарян, председатель совета директоров Норвик Банка Алексей Кордичев и гендиректор Первого коллекторского бюро Максим Владимиров. Позднее Басманный суд арестовал Калви и остальных фигурантов на два месяца.