Лента новостей
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00
Политика ,  
0 
Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег

Суд арестовал бывшего президента Мальдивской республики Абдуллу Ямина по обвинению в отмывании денег. Об этом сообщает Maldives Independent.

Прокуроры в суде заявили, что Ямин попытался подкупить свидетеля, чтобы изменить его показания. В качестве доказательства они предъявили документ, основанный на устных показаниях. Экс-президента доставят в следственный изолятор на острове Дуниду.

Ранее в феврале генеральная прокуратура Мальдив обвинила Ямина в отмывании денег и ложных показаниях в комиссии по борьбе с коррупцией, которые касаются расследования дела о краже $90 млн из Мальдивской корпорации маркетинга и связей с общественностью (MMPRC).

По данным полиции, компания SOF Private Limited получила украденные средства MMPRC и перевела $1 млн на счет Ямина в Мальдивском исламском банке.

Экс-президент отрицает обвинения. Его защита утверждает, что антикоррупционная комиссия не смогла предъявить доказательства того, что эти средства являются государственными. Адвокаты заявили, что обвинения против Ямина — это попытка повлиять на парламентские выборы в стране, которые пройдут в апреле. В середине декабря Ямина допросили, а полиция Мальдив заморозила его счета на сумму 100 млн руфий ($6,58 млн).

​Абдулла Ямин был президентом Мальдивской республики с 2013 года, в сентябре 2018 года он проиграл выборы.