Лента новостей
Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31 Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59
Украинский кризис ,  
0 
Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине

Поджоги храмов Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП, входит в РПЦ) организовывает ФСБ. Об этом глава СБУ Василий Грицак заявил во время совещания правоохранительных органов, передает телеканал «112 Украина».

«Нападения на культовые сооружения УПЦ МП были организованы с территории оккупированного Донбасса, но у нас есть подтвержденные данные о том, что планы по дестабилизации <...> согласовывались с ФСБ непосредственно в Ростовской области», — заявил Грицак.

Общество
В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге

Ранее в феврале СБУ также утверждала, что спецслужбы России и «подчиненные им» министерства госбезопасности самопровозглашенных ЛНР и ДНР предлагают $2 тыс. за поджог сооружений УПЦ.

Как отмечает телеканал, только в прошедшие выходные сообщалось о двух поджогах храмов УПЦ МП. Один из инцидентов произошел в Кривом Роге, а второй — в Запорожье. Кроме того, в ночь на 22 января неизвестные разгромили часовню, расположенную недалеко от поселка Дубровка в Житомирской области.