Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25 Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдола Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05
Экономика ,  
0 

Минэнерго предложило распространить режим ТОР на Арктику

Министерство энергетики предлагает распространить режим территории опережающего развития (ТОР) на Арктику. Об этом глава Минэнерго Александр Новак написал в колонке для журнала «Нефтегазовая вертикаль».

В материале Новак отметил необходимость увеличения инвестиций в регион и подчеркнул, что государственная поддержка геологоразведки и добычи ресурсов в Арктике — «залог будущего отечественной нефтегазовой отрасли».

«Мы предлагаем рассмотреть возможность распространения режима ТОР и механизмов, применяемых на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе, на Арктическую зону России», — написал министр.

Он добавил, что сейчас власти формируют портфель​ перспективных арктических проектов, в который уже включено около 150 проектов, в первую очередь — в сфере добычи полезных ископаемых. Их общую стоимость Новак оценил почти в 5 трлн руб. и уточнил, что на внебюджетные источники финансирования приходится 4 трлн руб.

ТОР — зона со льготными налоговыми и административными условиями, закон о создании таких территорий вступил в силу в 2015 году. В первую очередь ТОРы появились на Дальнем Востоке. Как писал «Коммерсант», сейчас в России действуют около 100 таких зон.