Лента новостей
Акинфеев выразил уверенность в возвращении Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 20:54 «Краснодар» потерял двух футболистов перед матчем Лиги чемпионов Спорт, 20:43 ЦБ оценил предложение о блокировке карт за подозрительные переводы Финансы, 20:43 Пентагон ответил на обвинения Москвы в наличии плана по срыву ДРСМД Политика, 20:40 Пакистан пригрозил Индии судом ООН из-за статуса Кашмира Политика, 20:38 NYT узнала о планах Трампа отправить заместителя Помпео послом в Россию Политика, 20:31 Власти Москвы заявили о нехватке строителей для программы реновации Общество, 20:14 Большинство россиян сочли ситуацию в стране неблагоприятной для будущего Общество, 20:09 Тульский «Арсенал» объявил о переходе футболиста «Вердера» Спорт, 19:46 Капитан арестованного на Украине танкера отказался завести судно в порт Политика, 19:39 У Трампа родился десятый внук Политика, 19:32 СМИ узнали о планах Касильяса возобновить карьеру после инфаркта Спорт, 19:29 Отец пострадавшей в Турции российской девочки сообщил о ее состоянии Общество, 19:12 Росздравнадзор закрыл в Москве подпольную клинику пластической хирургии Общество, 19:09
Общество ,  
0 
В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала»

Полиция Нидерландов задержала в аэропорту Амстердама журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, известную своими репортажами из Чечни, а также сотрудницу правозащитного центра «Мемориал» Милану Бахаеву. Об этом сообщает «Новая газета».

Сотрудники правоохранительных органов, уточняет издание, отказались представляться и мотивировали это тем, что «здесь не Россия, и никто не обязан представляться». Конкретные претензии журналистке и правозащитнице пока не предъявили. Их доставили в отделение полиции при аэропорте. У Милашиной изъяли телефон.

Издание подчеркивает, что в Амстердам Милашина и Бахаева прилетели на встречу с правозащитниками, которые исследуют проблемы сирийских беженцев.

Позднее в «Мемориале» сообщили РБК, что Милашина и Бахаева отпущены на свободу.

В пресс-службе посольства России в Нидерландах сказали РБК, что выясняют обстоятельства задержания Милашиной и Бахаевой в аэропорту Амстердама. «Задержанные в посольство не обращались, консул в курсе», — добавили в пресс-службе дипломатического представительства.

Позднее в посольстве добавили, что, по полученной информации, россияне были остановлены для выяснения цели их прибытия в Нидерланды, после чего их отпустили. «Произошедшее местные власти как задержание не рассматривают», — уточнили в пресс-службе посольства.