Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:33 Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА Спорт, 15:16 Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15 СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве Общество, 15:15 Instagram Autonews: погоня в США, башня из грузовиков и пикап G-Class Авто, 15:14 Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА Спорт, 15:09 Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом Политика, 15:06 Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса Общество, 15:03 Бизнес на ладони: как наладить деловые контакты с помощью рукопожатий Pro, 15:02 Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте Политика, 14:42 Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии Политика, 14:40
Общество ,  
0 

В Минбороны назвали долю служивших в Сирии военных полицейских

Порядка 60% военнослужащих военной полиции России, выполняя специальные задачи, получили боевой опыт в ходе контртеррористической операции в Сирии. Об этом сообщил начальник Главного управления военной полиции Минобороны РФ, генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

По его словам, в Сирии военная полиция выполняла задачи со дня создания на ее территории российской группировки. Ивановский отметил, что на сегодняшний день подразделения военной полиции отвечают за поддержание порядка в районе Голанских высот, вдоль линии «Браво», по восточной части Голанских высот на границе Сирии и Израиля в рамках мандата ООН от 1974 года, сообщает ТАСС.

С начала военных действий в Сирии патрулирование линии разграничения было приостановлено решением ООН. Однако оно было возобновлено летом 2018 года при участии российской военной полиции. Также российские военные полицейские патрулируют территорию города Манбиджа, рассказал российский генерал.

«При этом одной из основных задач является обеспечение гуманитарных акций, в том числе безопасности передвижения гуманитарных конвоев ООН», — пояснил Ивановский.

По словам генерала, одной из последних задач, выполненных военной полицией, стало обеспечение безопасности гуманитарного конвоя ООН в район Эт-Танф, где располагается лагерь беженцев Эр-Рукбан.

Ивановский также отметил, что с 1 марта система управления военной полицией изменится. Для этого во всех военных округах, а также на Северном флоте будет создана должность заместителя начальника штаба военного округа по военной полиции. Он же будет занимать должность начальника регионального управления военной полиции округа.

Генерал отметил, что опыт применения военной полиции в Сирии показал необходимость децентрализации управления ее территориальными и войсковыми подразделениями на территории России.