Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Политика ,  
0 
Военная полиция начала патрулировать сирийский город на границе с Турцией

Территорию сирийского города Манбидж, расположенного недалеко от границы с Турцией, начали патрулировать сотрудники военной полиции Вооруженных сил России, заявил журналистам представитель полиции Юсуп Маматов, передает «Интерфакс».

«Сегодня приступили к патрулированию зоны безопасности в районе населенного пункта Манбидж и его окрестностей. Задача — обеспечить безопасность в зоне ответственности, контролировать положение и перемещение вооруженных формирований», — рассказал Маматов.

Политика
Курды отказались сложить оружие до окончания кризиса в Сирии

19 декабря президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии. После этого силы сирийских курдов потребовали от Дамаска взять под контроль районы, которые покинули их формирования, и защитить их от Турции, которая заявляла о готовности начать операцию против них. Вскоре правительственные войска Сирии вошли в город и взяли над ним контроль. В Анкаре эти действия назвали «психологической операцией».

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон 6 января сказал, что вывод американских войск из Сирии будет зависеть в том числе и от того, даст ли Турция гарантии ненападения на курдов. Пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын назвал абсурдными утверждения о том, что целью Анкары являются этнические курды. Напротив, отметил он, угрозы им несут «Исламское государство» (запрещена в России) и «Рабочая партия Курдистана», признанная в Турции террористической организацией.