Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30 Доллар подешевел до минимума с начала года Финансы, 11:29
Политика ,  
0 
На соборе в Солсбери повесили российский флаг

Неизвестные повесили российский флаг на строительных лесах вокруг собора Девы Марии в британском городе Солсбери. Как сообщает радиостанция Spire FM, очевидцы заметили его рано утром в воскресенье 17 февраля. Предположительно, флаг повесили ночью.

Очевидец сообщил Би-би-си, что увидел флаг размером примерно 10х7 м рано утром, когда возвращался с работы. Примерно в 8:30 утра по местному времени его сняли.

Настоятель собора Девы Марии Николас Попадопулос назвал произошедшее «выдающейся глупостью», которая «принижает огромные личные трагедии и ущерб, нанесенный Солсбери беспрецедентными атаками нервно-паралитическим веществом в прошлом году».

Член британского парламента Джон Глен также счел появление российского флага на соборе «глупой выходкой» и «издевательством над серьезными событиями, произошедшими в прошлом году в Солсбери».

В марте 2018 года в Солсбери были найдены без сознания экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Как заявили власти Великобритании, их отравили нервно-паралитическим агентом класса «Новичок». Лондон возложил ответственность за произошедшее на Москву. В сентябре 2018 года британские власти назвали имена двух подозреваемых в отравлении Скрипалей — ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В полиции Великобритании обоих назвали работниками российской разведки.

Позднее сами мужчины в эфире телеканала RT заявили, что являются «предпринимателями средней руки», работают в сфере фитнес-индустрии и не имеют отношения к разведке. В Солсбери Петров и Боширов, по их словам, приехали как туристы, чтобы «отдохнуть» и посмотреть на «знаменитый собор».