Лента новостей
В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро

Президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и его союзникам следует обратить внимание, что даже российские компании не считают его «разумной инвестицией». Об этом в Twitter написал помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

Американский чиновник подчеркнул, что фирмы из России прекращают взаимодействие с «нелегитимным бывшим диктатором». К посту он прикрепил ссылку на новость о том, что международный трейдер ЛУКОЙЛа Litasco прекратил поставки нефтепродуктов в Венесуэлу.

Экономика
Эксперты оценили потери Венесуэлы из-за санкций

О решении ЛУКОЙЛа стало известно 14 февраля во время форума в Сочи. Президент компании Вагит Алекперов уточнял, что операции по поставке и продаже нефти не проводятся с момента введения санкций США против государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA.

Бизнес
Венесуэльские риски: чем грозят «Роснефти» санкции США против PDVSA

Американский Минфин ввел санкции в конце января, заморозив активы компании на $7 млрд. Ведомство подчеркнуло, что будет выдавать временные лицензии для проведения «некоторых транзакций» с PDVSA. Условием ослабления санкций США назвали переход контроля над компанией провозгласившему себя президентом Венесуэлы Хуану Гуаидо.