Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24 Сбившая «пьяного мальчика» в Балашихе женщина вышла на свободу Общество, 18:21 Квят не попал в состав Red Bull на следующий сезон «Формулы-1» Спорт, 18:13
Форум в Сочи — 2019 ,  
0 
Трейдер ЛУКОЙЛа Litasco прекратил работать с Венесуэлой

Международный трейдер ЛУКОЙЛа Litasco прекратил поставки нефтепродуктов в Венесуэлу после введения санкций. Об этом сообщил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, передает «РИА Новости».

«Litasco не работает с Венесуэлой. Были операции до введения ограничений», — сказал Алекперов. Он уточнил, что операции по поставке и продаже нефти проводились, но они не осуществляются с момента введения санкций.

Экономика
Эксперты оценили потери Венесуэлы из-за санкций

Американский Минфин ввел санкции против государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA в конце января. При этом ведомство указало, что будет выдавать временные лицензии для проведения «некоторых транзакций» с PDVSA. Принадлежащая венесуэльской компании американская «дочка» Citgo Petroleum будет продолжать работу, если не будет направлять деньги в PDVSA, отмечал Минфин. Условием ослабления санкций США назвали переход контроля над компанией провозгласившему себя президентом Венесуэлы Хуану Гуаидо.

В феврале советники Гуаидо рекомендовали ему назначить шесть человек в переходный совет директоров Citgo — американскую «дочку» нефтяной компании PDVSA, писал Reuters. В их число должны войти четыре профильных специалиста — проживающие в США граждане Венесуэлы, а также два топ-менеджера Citgo из Соединенных Штатов. Позднее Гуаидо назвал фамилии новых директоров. Также он назначил собственных представителей в совет директоров PDVSA.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"