Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50 В Казани задержали угрожавшего взорвать гранату мужчину Общество, 13:48 Акции «Русала» обвалились в Гонконге на 8% на новости о введении пошлин Инвестиции, 13:44 Инструмент древний, но еще работает: уйдут ли в прошлое «холодные звонки» Pro, 13:43 «Победа» назвала дату начала полетов в Бодрум и Даламан Общество, 13:29 Биржа FTX провела листинг 60 токенизированных акций Крипто, 13:28 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:27 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:26 Медведев и Рублев узнали соперников на Уимблдоне Спорт, 13:18 В России выявили первый случай заражения штаммом «дельта плюс» Общество, 13:17
Политика ,  

Трамп пообещал подписать указ о введении в США ЧП для постройки стены

Президент США Дональд Трамп подпишет документ о введении в стране чрезвычайного положения, чтобы получить деньги на строительство стены на границе с Мексикой, об этом он сам заявил журналистам в Белом доме, передает Reuters.

«Я подпишу [документ] о чрезвычайном положении в стране», — сказал Трамп. «У нас вторжение наркотиков, вторжение банд, вторжение людей, и это неприемлемо», — добавил президент.

Трамп нашел способ закончить шатдаун и получить деньги на стену
Политика
Дональд Трамп

По его словам, документ о режиме ЧП будет подписан позже. Спустя час после выступления президента пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс показала в Twitter фото с Трампом, подписывающим указ, однако о том, что указ уже подписан, Белый дом не сообщал.

Стена Трампа: как США отгораживаются от Мексики
Фотогалерея 
Длина границы США с Мексикой — 3145 км. Заградительные сооружения сейчас занимают около 1/3 и составляют 1078 км.

Из-за споров о финансировании постройки стены на границе с Мексикой между президентом и конгрессом работа правительства и ряда бюджетных учреждений США была приостановлена на 35 дней, побив тем самым исторический рекорд по длительности шатдауна. Позже стороны согласились принять проект бюджета без учета требований президента, однако Трамп решил воспользоваться своими полномочиями и ввести режим ЧП, чтобы профинансировать проект.