Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08 Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России Технологии и медиа, 03:08 На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар Общество, 02:22 Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии Политика, 02:07 Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00
Общество ,  
0 

Глава РФПИ заявил о готовности лично поручиться за задержанного Калви

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что готов лично поручиться за основателя ​инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, которого задержали в Москве по делу о хищении имущества на 2,5 млрд.руб. Об этом сообщает ТАСС.

«Я готов дать личное поручительство за Майкла Калви и считаю, что он сделал очень многое для привлечения иностранных инвестиций в Российскую Федерацию, а также помог становлению многих российских компаний», — сказал он в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

Задержания в Baring Vostok. Главное
Общество

Дмитриев добавил, что без понимания конкретных обвинений ему сложно комментировать ситуацию. При этом он добавил, что в РФПИ знают Калви и Baring Vostok как «высокопрофессиональных инвесторов», которые привержены высоким этическим стандартам.

Вместе с Калви в Москве задержали еще пять человек: партнеров компании Филиппа Дельпаля и Вагана Абгаряна, директора по инвестициям Ивана Зюзина, руководителя «Первого коллекторского бюро» Максима Владимирова и советника главы правления Норвик Банка Алексея Кордичева. Их подозревают в хищении 2,5 млрд руб. при продаже акций «Первого коллекторского бюро» банку «Восточный» в феврале 2017 года.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК