Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в Италии Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды «Красная Армия» Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42
Общество ,  
0 

Глава РФПИ заявил о готовности лично поручиться за задержанного Калви

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что готов лично поручиться за основателя ​инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, которого задержали в Москве по делу о хищении имущества на 2,5 млрд.руб. Об этом сообщает ТАСС.

«Я готов дать личное поручительство за Майкла Калви и считаю, что он сделал очень многое для привлечения иностранных инвестиций в Российскую Федерацию, а также помог становлению многих российских компаний», — сказал он в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

Задержания в Baring Vostok. Главное
Общество
Майкл Калви

Дмитриев добавил, что без понимания конкретных обвинений ему сложно комментировать ситуацию. При этом он добавил, что в РФПИ знают Калви и Baring Vostok как «высокопрофессиональных инвесторов», которые привержены высоким этическим стандартам.

Вместе с Калви в Москве задержали еще пять человек: партнеров компании Филиппа Дельпаля и Вагана Абгаряна, директора по инвестициям Ивана Зюзина, руководителя «Первого коллекторского бюро» Максима Владимирова и советника главы правления Норвик Банка Алексея Кордичева. Их подозревают в хищении 2,5 млрд руб. при продаже акций «Первого коллекторского бюро» банку «Восточный» в феврале 2017 года.