Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06 Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью Экономика, 13:00 Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют Крипто, 13:00 Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход Общество, 12:52 ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» Бизнес, 12:46 «Барселона» поддержала осужденных за референдум о независимости Каталонии Спорт, 12:45 РФПИ и саудовская TAQNIA вложатся в модернизацию ракеты «Старт-1» Технологии и медиа, 12:43 Минобороны ответило на статью NYT об ударах авиации по больницам в Сирии Политика, 12:42 Платформу Мастерчейн запустили в промышленную эксплуатацию Партнерский материал, 12:38
Общество ,  
0 
После взрыва газа СК назвал самостроем дом в Красноярске

Следователи установили, что жилой дом в Красноярске, где накануне произошел взрыв газа, построили без соответствующего разрешения и не зарегистрировали. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК России по региону.

«Установлено, что здание построено без разрешительных документов, не зарегистрировано в установленном законом порядке как жилые помещения, по сути является самостроем», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в 2016 году суд постановил снести здание. Всего у дома трое собственников, двух из которых доставили в следственный отдел на допрос в рамках возбужденного уголовного дела.

Общество
Власти Красноярска допустили расселение дома после взрыва газа

Накануне, вечером 14 февраля, в доме Центрального района Красноярска произошел хлопок газа, в результате чего полностью обрушились шесть квартир, еще десять — частично. Два человека — 56-летняя женщина и 57-летний мужчина погибли.

По данному факту следователи завели дело по ч. 3 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).