Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров сообщил о «пояснениях» Рима об использовании войск в Ливии Политика, 20:57 МГУ занял 5-е место в рейтинге ТНЕ для университетов развивающихся стран Общество, 20:54 Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38
Бизнес ,  
0 

Rusal объявил об изменениях в совете директоров

Компания UC Rusal объявила об изменениях в совете директоров. Исполнительный директор Сергей Попов подал в отставку, сообщается на сайте компании.

Попов подал в отставку накануне. Причиной стало избрание в региональное законодательное собрание. На его пост назначили Евгения Курьянова, который был гендиректором Шелеховского филиала UC Rusal в Братске, а впоследствии управляющим директором филиала в Красноярске.

В совет директоров в качестве независимых неисполнительных директоров вошли Максим Полетаев, Рендольф Рейнольдс, Кевин Паркер, Николас Джордан и Кристофер Бернем.

Rusal на свободе: что будет с компанией после отмены санкций США
Бизнес

Помимо этого Рейнольдса назначили членом комитета по корпоративному управлению и назначениям, а Джордана — членом комитета по вознаграждениям.

«Новый совет директоров предпримет все необходимые действия для подтверждения, в соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США, приверженности совета принципам прозрачности и высоким стандартам корпоративного управления», — отмечается в сообщении компании.

В конце января Минфин США снял санкции с UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». Это было сделано после того, как основатель En+ Олег Дерипаска согласился с американским Минфином и снизил долю в компании с около 70 до 44,5% в обмен на снятие санкций. По условиям соглашения у Дерипаски не будет права вето на решения совета директоров. В конце января En+ и Rusal объявили новые составы совета директоров, чего также требовали американские власти.

В начале февраля 2019 года глава совета директоров En+ Грегори Баркер отметил, что у основателя En+ не будет права вето на решения совета директоров по условиям соглашения с американским Минфином.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК