Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 20:45 Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям Политика, 20:42 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12
Бизнес ,  
0 

Rusal объявил об изменениях в совете директоров

Компания UC Rusal объявила об изменениях в совете директоров. Исполнительный директор Сергей Попов подал в отставку, сообщается на сайте компании.

Попов подал в отставку накануне. Причиной стало избрание в региональное законодательное собрание. На его пост назначили Евгения Курьянова, который был гендиректором Шелеховского филиала UC Rusal в Братске, а впоследствии управляющим директором филиала в Красноярске.

В совет директоров в качестве независимых неисполнительных директоров вошли Максим Полетаев, Рендольф Рейнольдс, Кевин Паркер, Николас Джордан и Кристофер Бернем.

Rusal на свободе: что будет с компанией после отмены санкций США
Бизнес
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

Помимо этого Рейнольдса назначили членом комитета по корпоративному управлению и назначениям, а Джордана — членом комитета по вознаграждениям.

«Новый совет директоров предпримет все необходимые действия для подтверждения, в соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США, приверженности совета принципам прозрачности и высоким стандартам корпоративного управления», — отмечается в сообщении компании.

В конце января Минфин США снял санкции с UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». Это было сделано после того, как основатель En+ Олег Дерипаска согласился с американским Минфином и снизил долю в компании с около 70 до 44,5% в обмен на снятие санкций. По условиям соглашения у Дерипаски не будет права вето на решения совета директоров. В конце января En+ и Rusal объявили новые составы совета директоров, чего также требовали американские власти.

В начале февраля 2019 года глава совета директоров En+ Грегори Баркер отметил, что у основателя En+ не будет права вето на решения совета директоров по условиям соглашения с американским Минфином.