Лента новостей
Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20
Политика ,  
0 
Палата представителей США приняла бюджетный закон

Палата представителей конгресса США вслед за сенатом приняла закон о бюджете ряда министерств и пограничной безопасности. Документ отправлен на подпись президенту Дональду Трампу, следует из итогов голосования.

Как сообщает The Washington Post, за принятие закона проголосовали 83 человека, против — 16.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщала, что Дональд Трамп подпишет компромиссный вариант законопроекта о финансировании правительства, позволяющий предотвратить очередной шатдаун, а также объявит чрезвычайное положение в стране и попытается получить денег на строительство стены с Мексикой из других частей федерального бюджета.

Политика
В конгрессе США пришли к соглашению для предотвращения шатдауна

Правительство США частично приостановило свою работу 22 декабря 2018 года. Причиной тому послужили разногласия между республиканцами и демократами относительно финансирования работы правительства в части выделения средств на возведение стены на границе с Мексикой. Трамп просил на строительство более $5,7 млрд, демократы выступили против.

Функционировать из-за отсутствия финансирования прекратил ряд федеральных ведомств, в том числе Минфин, МВД и Госдепартамент. По длительности шатдаун в этот раз стал рекордным в истории страны. Предыдущий такой рекорд был установлен при Билле Клинтоне. Тогда правительство не работало 21 день — с 16 декабря 1995 года по 5 января 1996 года.