Лента новостей
SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместила непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50
Политика ,  
0 
В конгрессе США пришли к соглашению для предотвращения шатдауна
Демократы и республиканцы пришли к предварительной договоренности о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Если окончательное соглашение о бюджете достигнуто не будет, к концу недели в США начнется новый шатдаун
Фото: Jim Young / Reuters

Конгрессменам США удалось прийти к соглашению по вопросу обеспечения безопасности на границе с Мексикой, сообщает Reuters со ссылкой на сенатора-республиканца Ричарда Шелби. Договоренность должна помочь Вашингтону избежать новой приостановки работы правительственных служб.

Конкретизировать соглашения Шелби не стал, однако подтвердил, что демократам и республиканцам удалось достичь принципиальной договоренности о финансировании программ пограничной безопасности до 30 сентября.

В настоящее время в США действует временное соглашение, которое позволяет финансировать работу правительства и правительственных служб. В случае если окончательная договоренность не будет достигнута, новый шатдаун начнется в субботу, 16 февраля.

Шелби не уточнил, согласился ли президент Дональд Трамп с условиями соглашения. Вместе с тем он отметил, что участники переговоров держали в курсе представителей Белого дома.

По данным Fox News, демократы согласились выделить $1,3 млрд на строительство пограничной стены в районе реки Рио-Гранде, ранее Белый дом настаивал на $5,7 млрд. Демократы, в свою очередь, добились ограничения числа мест для содержания задержанных мигрантов, утверждает телеканал.

Фотогалерея 
Как в США пережили приостановку работы правительства

Политика
В Белом доме допустили новый шатдаун через пять дней

После 35-дневного шатдауна, который начался в декабре прошлого года, республиканцы и демократы достигли соглашения о временном выделении бюджетных средств на работу госучреждений. Его срок заканчивается 15 февраля. Конфликт с принятием бюджета связан с нежеланием Демократической партии финансировать строительство стены на границе с Мексикой, это одно из ключевых предвыборных обещаний Трампа.