Лента новостей
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50
Общество ,  
0 
Следствие попросило арестовать бывшего топ-менеджера РКЦ «Прогресс»

Следствие ходатайствовало об аресте бывшего​ первого замгендиректора Ракетно-космического центра «Прогресс» Константина Наумова, сообщили РБК в пресс-службе Самарского районного суда.

«В суд поступило ходатайство об аресте сроком на два месяца Константина Наумова. В данный момент идет судебное заседание», — сказали в пресс-службе.

Как уточняет «РИА Новости» со ссылкой на представителя суда, Наумова подозревают в мошенничестве.

Общество
В ракетно-космическом центре «Прогресс» вскрыли нарушения на 400 млн руб.

В ноябре 2017 года в отношении ряда сотрудников РКЦ «Прогресс» завели два дела о злоупотреблении служебными полномочиями. Позже стало известно, что речь идет о главном инженере ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» Сергее Тюлевине и главе управления финансов и внешнеэкономической деятельности РКЦ «Прогресс» Светлане Кириллиной.

По версии следствия, они внесли в перечень оборудования для реконструкции РКЦ технику, приобретаемую по завышенным ценам и непредусмотренную проектной документацией проекта. Ущерб от их действий составил 532 млн руб.