Лента новостей
Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05
Бизнес ,  
0 
Минпромторг предложил уточнить понятие торговой сети

Минпромторг разработал законопроект, который выводит предприятия малого и среднего бизнеса из-под ограничений, прописанных в законе «О торговле». Документ опубликован на портале нормативных правовых актов.

Согласно тексту документа, торговой сетью предлагается считать «совокупность двух и более торговых объектов», которые принадлежат одному или нескольким владельцам и имеют выручку более 2 млрд руб. за предыдущий календарный год.

Соответственно, сети с более мелкой выручкой, например магазины франчайзинговых программ, выводятся из-под ограничений закона. Ограничения, которые устанавливаются на уровне муниципалитета или городского округа, ​в том числе предполагают, что доля торговой сети на рынке по объему реализованных товаров за предыдущий финансовый год не может превышать 25%.

В декабре вице-премьер Дмитрий Козак поручил Минпромторгу, ФАС и Минэкономразвития до 1 апреля разработать поправки в законодательство, ​«предполагающие либерализацию регулирования для субъектов малого и среднего бизнеса». Речь, в частности, шла о необходимости пересмотреть методику расчета рыночных долей инвесторов таким образом, чтобы партнерские сети (франчайзинг) не учитывались в расчете доли розничной сети.